2016年04月08日 星期五

地质所张蕾博士后获中国博士后科学基金第12批特别资助

来源:地调局地质所 作者:人教处 发布时间:2019-06-10

  近日,中国博士后基金第12批中国博士后科学基金特别资助(站中)人员名单揭晓,我所1名博士后张蕾(导师:李海兵)获得资助。

  在本次博士后科学基金申报组织过程中,所领导高度重视,人事教育处组织博士后认真准备,积极申报。我所博士后人员从选拔、进站、培养、考核到出站,流程规范,高层次创新型人才培养体系逐步构建。

  特别资助(站中)是为了激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员实施的资助,也是是检验博士后及博士后设站单位科研水平的重要指标。由专家通讯评审和会议评审确定资助对象。2019年国家资助人数约1000人,资助标准为自然科学18万元,社会科学15万元。

  中国博士后科学基金由李政道先生倡议、邓小平同志决策,于1985年设立,是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。

  此次申报工作取得的佳绩,标志着我所博士后的科研水平稳步提升。今后,我所将继续深化博士后制度改革,加强博士后的培育工作,提升博士后管理工作的科学化水平,选拔培养创新人才,以优化博士后层次结构、提高博士后培养质量。

  向张蕾博士后表示热烈祝贺!希望各位在站博士后再接再厉,再创辉煌!