2016年04月08日 星期五

要闻简讯

我所专家到南京地调中心对接解决长江下游页岩气基础地质问题

来源:地调局地质所 作者:科技处 发布时间:2019-04-04

  为落实钟自然局长对长江下游页岩气科技攻坚的指示精神——“组织精干得力的科技攻坚力量,精心谋划,统筹协调,集成智慧,协同攻坚,力争在下扬子地区实现页岩气调查重大突破”,经局基础部组织协调,地质所派出专家到南京地质调查中心与项目组进行了详细的工作对接。南京中心邢光福总工、毛晓长主任助理、项目负责人李建青和项目组成员,以及来自地质所的朱祥坤、游国庆、薛怀民、闫臻、张进、瞿辰、沈卫兵和迟振卿等二十余人出席了会议。

  邢光福总工对地质所专家的到访表示欢迎,要求项目组与我所专家进行充分沟通,对于要解决的问题,务必落实到位、落实到人。接下来,南京中心长江下游页岩气项目组详细介绍了工作区的基础地质情况、工作进展、下一步部署、存在问题及需求情况。

  结过详细研讨,确定我所游国庆研究员负责组织编制150万二叠纪岩相古地理图;朱祥坤、薛怀民、张进、闫臻研究员则表示在古地理图编制和项目推进过程中,会随时配合进行野外调查等工作;瞿辰表示将和于常青等联合协助地球物理资料的解释,运用自主研发的数据处理软件对已有的资料进行再分析,力求取得有效成果。

  地质所领导在听取此次南京工作对接汇报后,对我所科研人员不计报酬积极响应投身局科技攻坚的行为表示高度赞赏,认为展现了地质所科研专家的政治态度,表示接下来将力所能及地支持相关工作的开展。

  

               南京中心长江下游页岩气项目组介绍项目情况

  

                      与会领导、专家认真听取汇报

     

                 长江下游页岩气基础地质问题对接会现场