2016年04月08日 星期五| English

中国国际前寒武研究研究中心(IPRCC)2017年度国际讲座“前寒武岩石圈构造与模拟”在京成功举办 

来源:地调局地质所 发布时间:2017-11-09

  中国国际前寒武研究中心(IPRCC)于10月27-29日成功举办2017年度国际讲座“前寒武岩石圈构造与模拟”。本次讲座特邀请三位世界著名的地质学家担任主讲人。澳大利亚莫纳什大学的Peter Cawood教授在地质历史时期岩石圈与造山带演化、地壳形成与改造、超大陆旋回等方面做了深入浅出的讲解;爱尔兰都柏林高级研究所的Alan Jones教授引入了地球物理方面的基础内容,并深入讲解了其在岩石圈以及地壳演化中的应用;澳大利亚麦考瑞大学的Craig O'Neil博士讲解了数值模拟在地壳圈层结构、早前寒武纪岩石圈大地构造以及地壳的形成、增生及演化等研究中的应用。此外,中国国际前寒武研究中心核心成员Alfred Kröner教授、Michael Brown教授和Walter Mooney博士等也参加了此次讲座并讨论答疑。总计有超过130位来自全国各地的在校学生、年轻地质学家以及老一辈地质学家参加了本次培训讲座,并与授课专家就前寒武纪岩石圈构造、地球物理及数值模拟进行了热烈的讨论。

  IPRCC国际讲座最早始于2010年,迄今已举办了9次(2012年举办了2次),其目的是为了让中国的年轻地质人才和致力于地质学研究的学生更好地了解现代地质学研究中,特别是前寒武纪地质学领域的最前沿的研究进展, 同时也为中外地质学家进一步加深国际合作提供良好的契机。该系列讲座已成为国内知名的学术讲座品牌,吸引着众多在校学生以及年轻地质学家。

图为IPRCC2017年度学术讲座老师与部分学员合影

离子探针 刘守偈供稿,李源 摄影

 

访问次数 : 
1001814452911