2016年04月08日 星期五

地质所召开2020年工作会议、党风廉政工作会议暨职工代表大会

来源:地调局地质所 作者:办公室 发布时间:2020-05-11

  5月9日,地质所召开2020年工作会议、党风廉政工作会议暨职工代表大会,地调局党组成员、总工程师严光生出席,地质所全体干部职工参加。由于受到今年新冠疫情影响,部分人员于地质所三楼会议室参会,其余人员通过视频会议形式参会。

  工作会上,所长肖桂义代表所领导班子作工作报告,工作报告总结了2019年地质所在推进区调改革、支撑地质科技攻坚战、科技创新领域和试点改革等各项工作上取得的丰硕成果。结合钟自然局长在全国地调工作会议上的讲话精神,深入分析了新时代地质调查事业面临的复杂局面,思考地质所在当前环境下、前进过程中存在的障碍,点明破局方向和发展目标,部署了2020年重点工作。随后,严光生同志发表讲话,指出地质所要在新时代地质事业发展大局中找准职责定位,推动“三大转变”,努力解决新时期地质工作对新形势和新任务不适应的问题,凝心聚力,全力推进2020年各项目标任务落地见效。

  党风廉政工作会上,党委书记徐勇代表党委作党风廉政建设工作报告,组织职工深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,认真贯彻落实部、局党组2020年党风廉政建设工作视频会议的部署和要求,总结2019年党风廉政建设工作取得的成效,分析研判当前党风廉政建设工作形势和廉政风险隐患、研究问题产生根源,部署安排2020年全面从严治党、党风廉政建设重点工作。

  职工代表大会上,财务处处长安琴受领导班子委托作《地质所2019年财务决算报告》、《地质所2020年财务预算报告》。会议审议通过了《地质所2020年工作报告》、《地质所2019年财务决算报告》、《地质所2020年财务预算报告》。工会主席李朋武通报2019年职工代表提案落实情况和2020年职工代表提案。与会人员就地质所改革发展以及职工关心的问题畅所欲言,展开热烈讨论。党委书记徐勇作会议小结。徐勇指出,职代会是全所职工共谋发展、团结奋进的大会。所内以此形式广泛听取职工意见后,要针对提案展开思考,积极拿出解决方案将工作落实落细。同时,职工代表也要了解部局的形式政策和所内要求,做好所与职工沟通的桥梁,加强沟通和协调。