2016年04月08日 星期五

地质所学习贯彻地质调查工作会议精神 部署重点工作安排

来源:地调局地质所 作者:李朋武 发布时间:2020-04-24

  2020年4月21日,地质所召开所长办公会,组织领导班子及中层干部集中学习了局2020年度地质调查工作会议精神和钟自然局长的重要讲话精神。与会人员围绕地质所2020年重点工作,结合地质所科研业务发展展开热烈研讨并一一发言。会议认为,要进一步谋划地质所定位和地调科研业务方向,力争在基础地质理论上有所创新。要加强人才队伍建设,提升科研人员科技创新能力,增加人才储备。要以“三权”试点改革为契机,在落实“三权”的同时,制定分类考核和评价机制及制定激励政策,充分调动广大科研人员的积极性和创造性,消除急功近利思想,做好地质调查和科研业务长远布局。要充分发挥基础地质学科优势,落实局党组重要业务部署,展示地质科研院所的本领,解决制约我国能源资源和固体矿产取得突破的重大基础地质问题。