2016年04月08日 星期五

地质所党委书记何长虹同志讲“不忘初心牢记使命”专题党课

来源:地调局地质所 作者:柳萌 发布时间:2019-08-19

  根据局党组的统一部署,按照《地质所“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》安排,2019年8月16日下午,自然资源部中国地质调查局地质研究所党委书记何长虹同志以“不忘初心 牢记使命 不断推进地质科技创新发展”为题讲专题党课。

  会议由地质所所长、党委副书记肖桂义主持,局第三指导组组长张发旺带队指导工作并提出具体要求。所领导班子成员、职能部门全体人员、全所党员干部听取党课。

  何长虹同志带领大家回望了中国共产党九十八年的历史征程,深刻认识了不忘初心使命的中国共产党为什么“能”的重大问题;他重温了地质所六十三年的发展历程,追寻了地质所人报效国家、服务人民的不渝情怀;何长虹同志提出希望和要求,号召地质所人要聚焦新时代党和国家重大需求,不断推进地质科技创新发展。

  局第三指导组组长张发旺同志高度评价了何长虹同志的党课内容,认为党课水平很高,针对性很强,是对今后地质所发展有指导意义的好的党课。张发旺同志对地质所主题教育工作提出具体要求:张发旺强调,主题教育工作是党中央、部局党组的政治任务,必须不折不扣完成。地质所全体党员干部群众要真真正正理解主题教育的意义,扎扎实实记牢主题教育的相关基础知识,以便顺利开展下一步的评估工作。张发旺号召,地质所全体党员干部群众要正确认识政治统领业务的深刻内涵,在主题教育最后的这一段时间里,抓紧落实未完成的工作,加力加劲不放松。最后,张发旺期待地质所主题教育取得更大成效,相信地质所通过主题教育,发展会更加顺畅,成果会更加突出。