2016年04月08日 星期五

地质所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题八学习会

来源:地调局地质所 作者:柳萌 发布时间:2019-07-01

  6月21日下午,自然资源部中国地质调查局地质研究组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题八学习会。地质所领导班子成员和职能部门负责人集体观看专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》、专题节目《榜样3》,深化对坚守初心、勇担使命、永葆清廉的认识。

  《巡视利剑》第三集《震慑常在》内容梗概:巡视回头看,释放出不是巡视一次就万事大吉的信号,彰显党内监督的严肃性与韧劲。一些第一次巡视后本以为侥幸过关的腐败分子,被回马枪挑落马下。巡视不断与时俱进、改革创新,通过自我磨砺保持锋利。《巡视利剑》第三集《震慑常在》,甘肃省委原书记王三运,甘肃省委原常委、副省长虞海燕,安徽省原副省长杨振超、陈树隆现身说法。

  专题节目《榜样3》介绍:《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

  通过观看警示教育片《巡视利剑》和专题教育片《榜样3》,参会人员受到了一次深刻的思想洗礼,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性;充分感悟到共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,和共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。