2016年04月08日 星期五

地质所传达贯彻2018年全国地调工作会议精神和部、局党风廉政工作会议精神

来源:地调局地质所 发布时间:2018-02-12

  2018年2月9日下午,中国地质科学院地质研究所党委书记何长虹同志主持召开了党委中心组(扩大)会。会上传达了习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话精神、2018年全国地调工作会议精神及2018年国土资源部、中国地质调查局党风廉政工作会议精神。

  与会人员围绕学习贯彻党的十九大精神要求、进一步推进落实全面从严治党、做好2018年地质所各方面工作谈了认识和体会,提出:地质所2018年工作要进一步紧密围绕国家需求和国土资源、地质调查中心工作,在成果集成上做文章,避免出现“上不着天、下不着地”的现象;要在改革中不断建立健全所的激励机制和评价体系,对围绕国家需求、部局重点工作、所“两重工作”做出贡献的人才和团队给予表彰;要进一步围绕落实“三深一土”战略开展顶层设计。

  大家一致表示,党的十九大发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向;部、局党风廉政工作会议对2018年落实全面从严治党、推进党风廉政建设做出了明确要求和具体部署,特别是钟自然局长在局党风廉政工作会议上的讲话,发人深省、令人震撼;我们必须切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感,在“全”“严”“治”上下功夫,推动关口前移,做好警示教育,用身边事教育身边人,使广大职工牢固树立“底线意识”、“红线意识”。

  何长虹指出:深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。下一步,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,理解把握党的十九大报告对地质工作提出的新要求,在地调局“六项任务”中找到位置,紧密围绕国家需求,发挥优势,提高显示度;二是要落实全面从严治党,提高组织力,夯实“一岗双责”,同时建立问责制度,对严重违反纪律的典型进行严肃处理;三是要做好春节期间的安全生产、保密、慰问等各项工作;四是要把习近平总书记讲话精神和会议精神落实到所2018年业务工作计划、党建工作计划和党风廉政工作计划中去,筹备召开所工作会议、党风廉政工作会议和职代会,落实全年的各项工作任务。

  

相关新闻