2016年04月08日 星期五

交流动态

地质所赴美国参加月球数字地质图编研合作

来源:中国地调局 作者:科技处 发布时间:2019-06-27

50届月球与行星科学大会(LPSC50)于2019318日—22日在美国休斯顿举行,来自世界各地60多个国家、地区和国际组织大约近2000名专家学者参加了此次大会,交流探讨月球与行星科学的研究动态与最新进展,研究范围涉及月球、火星、金星、水星等。我所月球数字地质图编研项目组成员与合作单位中国科学院地球化学研究所项目组成员参加了此次交流会,与国际同行交流我国月球探测研究的最新成果,展示了我们最新编制的地质图件,同时搜集了大量月球与行星研究有关的图件资料,了解了当前国际上月球与类地行星研究的最新进展和成果。

月球数字地质图编研项目组与从事月球地质研究的布朗大学James W. Head 教授有着良好的合作关系,一起参加了会前的专题研讨会。在大会上,项目组成员与国际同行有关专家进行了学术探讨与交流,探讨了月球地质编图相关的科学与技术问题,开展了月球—地球岩石对比研究交流,对我国实施的“全月球数字地质图”编制具有非常积极的推动作用。

    

     月球与行星科学研讨会分会场交流                      项目组成员与国外同行进行展板交流