2016年04月08日 星期五

党群之窗

探针中心,科学防疫,平台运行,正常服务

来源:地调局地质所 作者:离子探针中心党支部 发布时间:2020-07-30

2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情突发,打乱了人民群众的正常工作和生活。全国人民积极响应党中央和国家号召,众志成城,共抗疫情。在这个特殊时期,北京离子探针中心在地质所党委的领导下坚持抗疫、科研两手抓、两不误,中心职工无一人感染,两台大型核心仪器累计提供有效服务机时2832小时,为广大地质工作者分析重要年代学样品500支撑了相关项目工作的顺利开展

为保证核心仪器和配电室不停机,13月上旬暂停所有对外样品测试服务的情况下,中心领导班子快速有效地制订了防疫应急预案和实验室值班方案,安排工作人员24小时值守明确党员干部要发挥带头作用,冲锋在前,坚守岗位,确保仪器和配电室在抗击疫情期间安全有效地运转。

 3月中下旬,根据北京市印发的《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》的通知,实验室积极响应号召,逐步启动复工复产工作对本所和北京市本地的SHRIMP用户开放测试服务。同时,为科学有效地防范新冠病毒,保障中心广大干部职工的健康和安全,中心的党员和领导干部以身作则,带头落实科学防控要求,严格执行体温监控、来访登记、轮流上岗制、限制办公室人员数量和密度集中采购发放防疫物资等措施,保障中心测试服务工作的安全开展。

611日,北京再次出现突发疫情,中心立即按照防控应急预案的要求作出响应,第一时间停止了所有中心以外人员的样品测试工作,并对中心防疫工作作出新的调整确保人员安全。近期,随着北京市再次下调突发公共卫生事件应急响应级别,中心根据需要,在保证落实疫情防控措施的条件下,逐步恢复对外测试服务工作。

北京离子探针中心在防疫和复工复产方面交出了优秀的答卷,这是中心党员、领导干部和实验室广大职工共同努力的结果。下一步,党员同志仍要走在防疫工作的最前列,积极支持配合并支持中心领导,广泛动员、组织群众,在做好疫情常态化防控工作的同时要积极做好中心的业务工作,争取在下半年取得更好的成绩。

 

<br>

 

 

<br>

 

 

<br>

 

 

<br>

 

 

<br>

 

 

<br>

 

 

<br>

 

 

<br>