2016年04月08日 星期五

党群之窗

《阿拉善-藏东南关键地段地壳圈层物质与演变基础地质调查》项目成立野外临时联合党支部

来源:地调局地质所 作者:岩石圈研究中心 发布时间:2019-11-05

  2019年10月30日,中国地质科学院地质研究所岩石圈研究中心党支部《阿拉善-藏东南关键地段地壳圈层物质与演变基础地质调查》项目组,与中石化石油工程地球物理有限公司华北分公司SGC2115队在云南省元谋县成立临时联合党支部。地质所卢占武同志任临时联合党支部书记,张新彦同志任宣传委员,SGC2115队薛航同志任副书记,吴长江同志任组织委员。

  临时党支部开展了“不忘初心、牢记使命”党员专题学习活动,所有参会党员和列席群众通过学习强国APP集中学习了习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》一书。

  通过学习,同志们深刻认识到坚持党对一切工作的领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的指导意义。

  大家纷纷表示,在困难面前要充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,严格按照项目设计要求,保质保量完成地震数据采集野外工作,为响应国家 “向地球深部进军”的号召贡献自己的力量。