2016年04月08日 星期五

党群之窗

地质所离子探针中心党支部组织参观延庆平北抗日战争纪念馆

来源:地调局地质所 作者:李柏 发布时间:2018-09-18

  2018年8月28日,自然资源部中国地质调查局中国地质科学院地质研究所离子探针中心党支部开展主题党日活动,组织全体党员参观了延庆平北抗日战争纪念馆。

  活动中,全体党员在党旗前重温了入党誓词。之后大家走进平北抗日战争纪念馆,瞻仰了纪念馆外墙上镌刻的平北地区抗战牺牲的烈士英名,参观了纪念馆内陈列的历经战火保存下来的各种兵器、生产用具、书籍报纸、照片、图示等资料实物。通过缅怀先烈,回顾历史,大家纷纷表示:一方面要继续发扬不屈不挠的抗战精神,一方面要努力提高自身的道德素质、文化素质、科学素质,热爱祖国、热爱党,珍惜我们今天的幸福生活,努力工作,爱岗敬业,为地质科研事业无私奉献,在先烈们洒过鲜血的土地上建设和平富强的现代化新中国。